Открытое внеаудиторное мероприятие «Мой ресторан»
Открытые уроки сохраняют статус одной из самых распространенных форм методической работы и важнейшего критерия уровня профессиональной квалификации преподавателя.
В ГОУ СПО «Рыбницкий политехнический техникум» в рамках ЦМК ежемесячно проводиться открытые уроки и внеаудиторные занятия.
26 ноября 2019 года преподавателем профессионально учебного цикла первой квалификационной категории Косенко Таисией Сергеевной было проведено открытое внеаудиторное мероприятие «Мой ресторан». Методической целью данного мероприятие было формирование творческой индивидуальности и профессиональной компетентности обучающихся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Мероприятие проводилось в виде конкурса со студентами группы №34 в читальном зале библиотеки. Участники мероприятия представили 4 проекта. В первом туре визитная карточка каждая команда презентовала свой ресторан. На суд компетентного жюри были представлены рестораны «Золотая Грива», «Forever young», «САМРО» и «Lessnoy». Во втором туре участники продемонстрировали свои умения в сервировки стола. Третий тур показал теоретические знания конкурсантов по профессиональным дисциплинам. В четвёртом туре разыгрывались рабочие ситуации, которые продемонстрировали практические навыки обучаемых в общении с клиентами ресторана, правила поведения официантов и обслуживания посетителей. В пятом туре конкурсанты неординарно и красочно прорекламировали свои рестораны.
По итогам всех туров были выявлены победители. Первое место, в нелегкой борьбе, заняли студенты Чорба Кирилл и Бужор Данил и их ресторан «САМРО», второе место было присуждено ресторану «Золотая Грива» который представили Иванова Дарья и Кушнир Надежда. Третье место разделили ресторан «Forever young» в лице Тимофеева Егора и Вовк Даниила и ресторан «Lessnoy» в лице Федоренчука Никиты и Марчук Алексея.
Мероприятие было подготовлено и проведено на высоком педагогическом уровне, студенты были активны, хорошо подготовлены и продемонстрировали теоретические и практические навыки своей профессиональной деятельности.