Поварское и кондитерское дело
Квалификация
Область профессиональной деятельности выпускников
Главной особенностью профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии!
Чему научат?
- рассчитывать требуемое количество сырья для приготовления теста, начинок и декоративных элементов;
- изготавливать разнообразные виды теста, кремов и начинок;
- замешивать, взбивать, раскатывать тесто и придавать ему нужную форму;
- наполнять кондитерские изделия начинкой и украшать их декоративными элементами;
- работать с кондитерским оборудованием и инвентарем;
- проверять вес готового кондитерского изделия;
- упаковывать и маркировать готовые изделия.
Добавить комментарий