Техник-технолог
Квалификация
Основные виды деятельности
Организует процесс приготовления продуктов общественного питания. В соответствии с товароведной характеристикой определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Определяет калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления широкого ассортимента кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты (описания приготовления блюд и их состав). Оформляет на них необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
Чему научат?
- организовывать производство;
- составлять меню;
- распределять обязанности между поварами и контролировать их работу;
- проверять нормы выхода блюд продукции;
- внедрять прогрессивные технологии в производство продукции;
- отвечать за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
- разрабатывать новые рецептуры, оформлять соответствующие нормативные документы;
- изучать новые тенденции на рынке общепита и координировать работу в соответствии с ними;
- предлагать новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
- контролировать соблюдение санитарных норм;
- составлять технологические карты новых блюд ;
- осуществлять своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем;
- принимать участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий