Конкурс проф.мастерства «Лучшие блюда Приднестровья»
В вашем меню пока что преобладают яичница и замороженные пельмени из супермаркета? Тогда вам точно необходимо прийти в наш техникум, чтобы развить свои кулинарные навыки и стать настоящим шеф-поваром.
В техникуме вы узнаете, что такое банница, для чего используют тандыр, и что баба — это не только женщина, но и кондитерское изделие. А помогут вам в этом наши квалифицированные преподаватели и мастера.
10 декабря 2019 года был проведен конкурс профмастерства «Лучшие блюда Приднестровья». Конкурс проводился со студентами группы № 49 специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», организатором конкурса выступила Кириллова Надежда Георгиевна, преподаватель профессионального цикла высшей квалификационной категории.
Конкурс состоял из нескольких этапов. Конкурсантам необходимо было представить национальную кухню презентуемого блюда, рассказать его историю и приготовление. Заключительным этапом конкурса была презентация блюда и его дегустация. На суд компетентного жюри были представлены блюда болгарской, украинской, русской, белорусской и молдавской кухонь. В ходе конкурса были приготовлены следующие блюда: «Гювеч», «Драники», «Сырники», «Мамалыга», «Солянка» и «Банница».
Все представленные блюда были яркими, красивыми и очень вкусными, поэтому члены жюри долго не могли выявить победителя, в итоге первое место разделили Гричишкина Каролина и Донцова Виолетта с блюдом «Мамалыга» и Черницов Владимир и Карлюга Никита с блюдом «Гювеч». Второе место заняла бригада Волошин Сергей и Василаки Сергей с блюдом «Солянка», а третье место присудили бригаде Крук Андрей и Герасименко Александр с блюдом «Банница».
Жизнь показывает, что умение вкусно готовить — это необходимость, которая может улучшить здоровье всех членов семьи, сделать карьеру, а также улучшить настроение себе и окружающим.